شرائح الدجاج بالبصل - مطبخ ام وليد
المقادير:
نقطع صدر الدجاج على شكل شرائح طويلة و رقيقة
نضيف له ملعقة الخردل و الفلفل الاسود و الملح و الكاري
نخلطهم جيدا ثم نضعهم في الثلاجة لمدة نصف ساعة الى ساعة
نقطع البصل على شكل شرائح ثم نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يذبل
نضيف معه شرائح الدجاج و قليل من الملح و الفلفل الاسود و نبقى نخلط حتى يطيب الدجاج
ثم نضيف حوالي ملعقة طماطم مصبرة و نتركها تتقلى جيدا مع الدجاج و البصل
نمرق بحوالي نصف كأس ماء ثم نغطيهم و نتركهم يغلوا لمدة 5 دقائق
نضيف الكريمة الطازجة و نتركها تغلي قليلا فقط ثم نطفئ النار
نغلي الارز في الماء و الملح ثم نصفيه و نشلله جيدا بالماء البارد ثم نفوره حتى يجف و بعد ذلك ندهنه بالزبدة
نقدم الدجاج مع الارز و طريقة التقديم و التزيين اختيارية
كما يمكن استبدال الارز بالبطاطا المقلية او المحمرة
المقادير:
- 1 صدر دجاج
- بصل
- ارز بسماتي او مفور
- 1 م ك طماطم مصبرة
- 1 م ك خردل
- 1/2 كأس كريمة طازجة
- ملح, فلفل اسود, كاري
طريقة التحضير:
نقطع صدر الدجاج على شكل شرائح طويلة و رقيقة
نضيف له ملعقة الخردل و الفلفل الاسود و الملح و الكاري
نخلطهم جيدا ثم نضعهم في الثلاجة لمدة نصف ساعة الى ساعة
نقطع البصل على شكل شرائح ثم نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يذبل
نضيف معه شرائح الدجاج و قليل من الملح و الفلفل الاسود و نبقى نخلط حتى يطيب الدجاج
ثم نضيف حوالي ملعقة طماطم مصبرة و نتركها تتقلى جيدا مع الدجاج و البصل
نمرق بحوالي نصف كأس ماء ثم نغطيهم و نتركهم يغلوا لمدة 5 دقائق
نضيف الكريمة الطازجة و نتركها تغلي قليلا فقط ثم نطفئ النار
نغلي الارز في الماء و الملح ثم نصفيه و نشلله جيدا بالماء البارد ثم نفوره حتى يجف و بعد ذلك ندهنه بالزبدة
نقدم الدجاج مع الارز و طريقة التقديم و التزيين اختيارية
كما يمكن استبدال الارز بالبطاطا المقلية او المحمرة
بالصحة و الهنا
كما يمكنكم مشاهد طريقة تحظير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي:
https://youtu.be/Gt3ycLJ6hzw
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق