شرائح الدجاج بالبصل

شرائح الدجاج بالبصل - مطبخ ام وليد 
شرائح الدجاج بالبصل - مطبخ ام وليد
 المقادير:
  1. 1 صدر دجاج
  2. بصل
  3. ارز بسماتي او مفور
  4. 1 م ك طماطم مصبرة
  5. 1 م ك خردل
  6. 1/2 كأس كريمة طازجة
  7. ملح, فلفل اسود, كاري


 طريقة التحضير:

نقطع صدر الدجاج على شكل شرائح طويلة و رقيقة

نضيف له ملعقة الخردل و الفلفل الاسود و الملح و الكاري

نخلطهم جيدا ثم نضعهم في الثلاجة لمدة نصف ساعة الى ساعة
نقطع البصل على شكل شرائح ثم نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يذبل

نضيف معه شرائح الدجاج و قليل من الملح و الفلفل الاسود و نبقى نخلط حتى يطيب الدجاج
ثم نضيف حوالي ملعقة طماطم مصبرة و نتركها تتقلى جيدا مع الدجاج و البصل

نمرق بحوالي نصف كأس ماء ثم نغطيهم و نتركهم يغلوا لمدة 5 دقائق

نضيف الكريمة الطازجة و نتركها تغلي قليلا فقط ثم نطفئ النار
نغلي الارز في الماء و الملح ثم نصفيه و نشلله جيدا بالماء البارد ثم نفوره حتى يجف و بعد ذلك ندهنه بالزبدة
نقدم الدجاج مع الارز و طريقة التقديم و التزيين اختيارية

كما يمكن استبدال الارز بالبطاطا المقلية او المحمرة

بالصحة و الهنا

كما يمكنكم مشاهد طريقة تحظير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي:

https://youtu.be/Gt3ycLJ6hzw

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سميرة

قناة سميرة هي القناة المرجعية للمرأة الجزائرية والمغاربية والعربية. تم إطلاق قناتنا عام 2013 ، وهي تعرض فنون الطهي في شمال إفريقيا والعرب بينما تكتشف فن الطهو في العالم. من المطبخ الجزائري والشرقي التقليدي إلى الأطباق الحديثة ، يأخذ تلفزيون سميرة المشاهدين في رحلة عبر الزمن والذوق. يبث تلفزيون سميرة باللغات العربية والفرنسية والدارجة (لهجة مغاربية) وقبائلية.

إعلان