حلوى اللمبوط لام وليد oum walid lambot

حلوى اللمبوط: oum walid omwalid.com
حلوى اللمبوط: oum walid


المقادير

  • 3 حبات بيض
  • 1 كأس سكر ناعم
  • 1 كأس زيت
  • 1 و نصف كأس نشاء
  • 1 خميرة الحلويات
  • 1 ملعقة كبيرة فانيليا
  • فرينة









طريقة التحضير

  • نشعل الفرن حتى يسخن
  • نخلط البيض مع السكر الناعم و الزيت و النشاء و الفانيليا حتى يندمجوا مع بعض
  • نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نواصل الخلط بأصابع اليد حتى نتحصل على عجينة طرية
  • نرش صينية فرن بالفرينة
  • نأخذ كمية من العجية نرشها بالفرينة ونضعها في القمع و ندفعها بالإصبع حتى تخرج من اسفل القمع فوق طاولة العمل ثم نشكل حبة الحلوة و نضعها في الصينية
  • ندخلها للفرن نشعله من الاسفل حتى تنضج ثم نشعله من الاعلى حتى تحمر قليلا

يمكنكم مشاهد طريقة تحظير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي



سميرة

قناة سميرة هي القناة المرجعية للمرأة الجزائرية والمغاربية والعربية. تم إطلاق قناتنا عام 2013 ، وهي تعرض فنون الطهي في شمال إفريقيا والعرب بينما تكتشف فن الطهو في العالم. من المطبخ الجزائري والشرقي التقليدي إلى الأطباق الحديثة ، يأخذ تلفزيون سميرة المشاهدين في رحلة عبر الزمن والذوق. يبث تلفزيون سميرة باللغات العربية والفرنسية والدارجة (لهجة مغاربية) وقبائلية.

إعلان