وصفة اجنحة الدجاج بانيي ام وليد بطريقة تشهي مكتوبة

اجنحة الدجاج بانيي بطريقة تشهي - مطبخ ام وليد
اجنحة الدجاج بانيي بطريقة تشهي - مطبخ ام وليد

وصفة اجنحة الدجاج بانيي ام وليد بطريقة تشهي مكتوبة 
وصفة اجنحة الدجاج بانيي ام وليد بطريقة تشهي مكتوبة

 المقادير

1 كغ أجنحة الدجاج
عصير نصف ليمونة
2 فصوص ثوم
2 حبات بيض
خبز يابس مطحون
فرينة
ملح و توابل

طريقة التحضير

نمسك الجناح من الجهة الصغيرة و نقطع  من الاعلى دائريا بسكين حاد اللحم و الاعصاب و ننزل للاسفل حتى ينقلب اللحم للجهة السفلية مثل ما هو موضح في الصورة اعلاه
نضعهم في وعاء و نعصر عليهم الليمون و نبشر فوقهم الثوم

نضيف حوالي نصف ملعقة صغيرة من كل من الكركم و الفلفل الاسود و الاحمر و الكاري و كمية جيده من الملح

نخلطهم جيدا ثم نضعهم في الثلاجة لمدة ساعة او ساعتين على الاقل و من الاحسن ليلة كاملة
نخلط البيض جيدا ثم نرمد الجناح في الفرينة ثم نغطسه في البيض ثم نرمده بالخبز اليابس المطحون

ثم نقليهم في زيت ساخن في مقلاة او كسرونة عميقة (غابية) و النار يجب ان تكون متوسطة الى قليلة

نقلبهم من حين الى اخر و ندخل العظم العلوي في الزيت حتى يطيبوا و يحمروا

يأخذ وقت في الزيت من 10 الى 15 دقيقة

نغلف العظام العلوية بورق الالمنيوم و نقدمهم مع باقي اجزاء الجناح لي قليناهم بنفس الطريقة
بالصحة و الهنا


 يمكنك مشاهدة طريقة تحضير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي: https://youtu.be/BrmYFTE4gv0


سميرة

قناة سميرة هي القناة المرجعية للمرأة الجزائرية والمغاربية والعربية. تم إطلاق قناتنا عام 2013 ، وهي تعرض فنون الطهي في شمال إفريقيا والعرب بينما تكتشف فن الطهو في العالم. من المطبخ الجزائري والشرقي التقليدي إلى الأطباق الحديثة ، يأخذ تلفزيون سميرة المشاهدين في رحلة عبر الزمن والذوق. يبث تلفزيون سميرة باللغات العربية والفرنسية والدارجة (لهجة مغاربية) وقبائلية.

إعلان