طريقة تحضير الكعك لام وليد oum walid cake

الكعك: oum walid -omwalid.com
الكعك: oum walid


مقاديرالوصفة:


  • 1 ملعقة كبيرة حبة الحلاوة (الينسون)
  • 1 كأس ماء
  • نصف كأس سكر
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 خميرة الحلويات
  • 1 ملعقة كبيرة حليب جاف (بودرة)
  • فرينة
  • نصف كأس زيت
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • مبشور قشر الليمون او البرتقال












 طريقة التحضير

  • في قدر نضع كأس من الماء مع ملعقة كبيرة حبة حلاوة و نضعهم فوق النار و اول بداية الغليان نطفئ النار نتركه يبرد ثم نصفيه و نحتفظ بالماء في كأس
  • نخلط كأس الفرينة مع بودرة الحليب و خميرة الخبز و السكر و الفانيليا و قليل من الملح
  • نضيف كأس الماء المغلي مع حبة حلاوة و نخلط جيدا ثم نغطي الخليط و نتركه لمدة 10 دقائق
  • نضيف الزيت للخليط و الفرينة لجمع العجين و نضيف خميرة الحلويات و نخلط باليد مع اضافة الفرينة حسب الحاجة حتى نتحصل على عجينة طرية
  • نضع العجين على طاولة العمل و ندلكه لمدة 5 دقائق حتى نتحصل على عجين املس
  • نقسم العجين الى كرات متساوية حجمها على حسب الرغبة في كبر او صغر حبة الكعك و نترك الكريات ترتاح لمدة 10 دقائق
  • نأخذ كرية من العجين نشكلها على شكل انبوب و نقصها بالمقص عدة مرات دون قطعها ثم نغلق العجين على شكل دائري فارغ في الوسط حتى نتحصل على شكل حبة الكعك
  • نضع الكعك في صينية فرن فيها ورق طهي
  • نشعل الفرن حتى يسخن جيدا ثم نطفئه و نضع فيه الكعك حتى نسرع عملية الاختمار و يتضاعف حجم حبات الكعك
  • نخلط حبة بيض مع قليل من الخل و ندهن بها حبات الكعك
  • نشعل الفرن من الاسفل على 200 درجة ندخل الكعك حتى يحمر من الاسفل ثم نشعل الفرن من الاعلى حتى يحمر الكعك من الاعلى كذلك

يمكنكم مشاهد طريقة تحظير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي


سميرة

قناة سميرة هي القناة المرجعية للمرأة الجزائرية والمغاربية والعربية. تم إطلاق قناتنا عام 2013 ، وهي تعرض فنون الطهي في شمال إفريقيا والعرب بينما تكتشف فن الطهو في العالم. من المطبخ الجزائري والشرقي التقليدي إلى الأطباق الحديثة ، يأخذ تلفزيون سميرة المشاهدين في رحلة عبر الزمن والذوق. يبث تلفزيون سميرة باللغات العربية والفرنسية والدارجة (لهجة مغاربية) وقبائلية.

إعلان