وصفة حلوة فوهة البركان لام وليد oum walid

حلوة فوهة البركان:Oum walid omwalid.com
حلوة فوهة البركان:Oum walid


 المقادير


  • 4 حبات بيض
  • 1 كأس سكر
  • 1 كأس زيت
  • 2 خميرة الحلويات
  • 2 ملعقة صغيرة فانيليا
  • فرينة







طريقة التحضير

  • نضع البيض مع السكر و نخلطهم جيدا باستخدام الشوكة ثم نضيف الفانيليا و نواصل الخلط
  • ثم نضيف كأس الزيت مع الاستمرار في الخلط
  • نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نخلط باصابع اليد و بتأني حتى نكون عجينة طرية
  • نرش صينية فرن بقليل من الفرينة
  • نشكل كرات صغيرة من العجينية و نضعها في الصينية
  • ثم نأتي بشكل دائري مثل غطاء كرتونة العصير نضعه في الفرينة ثم نحاول ان نصنع به ثقب او فوهة في وسط كل الكريات
  • ثم نضعها في الفرن و في منتصف الطهي نعيد عملية الثقب باستعمال الغطاء ثم نعيدها للفرن
  • التزيين اختياري بمربي التين او المشمش مع السكر الناعم

يمكنكم مشاهد طريقة تحظير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي



سميرة

قناة سميرة هي القناة المرجعية للمرأة الجزائرية والمغاربية والعربية. تم إطلاق قناتنا عام 2013 ، وهي تعرض فنون الطهي في شمال إفريقيا والعرب بينما تكتشف فن الطهو في العالم. من المطبخ الجزائري والشرقي التقليدي إلى الأطباق الحديثة ، يأخذ تلفزيون سميرة المشاهدين في رحلة عبر الزمن والذوق. يبث تلفزيون سميرة باللغات العربية والفرنسية والدارجة (لهجة مغاربية) وقبائلية.

إعلان