تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون - مطبخ ام وليد
وصفة الفول و الجلبانة و القرنون ام وليد مكتوبة
مطبخ ام وليد تبيخة الفول و الجلبانة و القرنونلي عجبتها الوصفة 🔥 تبارتاجي 🔥 "تاجي" حبيبتها 🔥 و تكتب " تم " جزاكم الله خيرا.
وصفة الفول و الجلبانة و القرنون ام وليد مكتوبة
المقادير:
فول
جلبانة
قرنون
1 م ك أرز
نصف م ك طماطم مصبرة
4 فصوص ثوم مبشور
ملح و توابل
طريقة التحضير:
نقطع الفول بقشره و نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يبدأ يتجمر و يذبل لحوالي 10 دقائق
نضيف الطماطم المصبرة و الثوم المبشور و نتركهم يتقلاو مع الفولنضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح ثم نخلط قليلا
نضيف الجلبانة متجمدة ثم نمرق بحوالي 2 كأس ماء و نتركه يغلوا
نقشر القرنون و نقطع كل حبة على 4 اجزاء و ندهنهم بالليمون ثم نضيفهم في القدر مع الفول و الجلبانة
يمكن اضافة الماء اذا كان قليل ثم نضيف الارز و نخلط جيدا ثم نتركهم حتى يطيب و يستوي كل شي و يتجمر الطبق و يجف المرق
في الاخير نضيف كمية كبيرة من القصبر و نخلط بتأني ثم نطفئ النار
بالصحة و الهنا
بالصحة و الهنا
كما يمكنكم مشاهد طريقة تحظير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي:
https://www.youtube.com/watch?v=Q-UAxSU4ZLc