وصفة الفول و الجلبانة و القرنون ام وليد مكتوبة

تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون - مطبخ ام وليد
وصفة الفول و الجلبانة و القرنون ام وليد مكتوبة 
مطبخ ام وليد تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون
لي عجبتها الوصفة 🔥 تبارتاجي 🔥 "تاجي" حبيبتها 🔥 و تكتب " تم " جزاكم الله خيرا.


وصفة الفول و الجلبانة و القرنون ام وليد مكتوبة
وصفة الفول و الجلبانة و القرنون ام وليد مكتوبة 

 المقادير:

فول
جلبانة
قرنون
1 م ك أرز
نصف م ك طماطم مصبرة
4 فصوص ثوم مبشور
ملح و توابل


 طريقة التحضير:


نقطع الفول بقشره و نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يبدأ يتجمر و يذبل لحوالي 10 دقائق
نضيف الطماطم المصبرة و الثوم المبشور و نتركهم يتقلاو مع الفول
نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح ثم نخلط قليلا
نضيف الجلبانة متجمدة ثم نمرق بحوالي 2 كأس ماء و نتركه يغلوا
نقشر القرنون و نقطع كل حبة على 4 اجزاء و ندهنهم بالليمون ثم نضيفهم في القدر مع الفول و الجلبانة
يمكن اضافة الماء اذا كان قليل ثم نضيف الارز و نخلط جيدا ثم نتركهم حتى يطيب و يستوي كل شي و يتجمر الطبق و يجف المرق 
في الاخير نضيف كمية كبيرة من القصبر و نخلط بتأني ثم نطفئ النار
بالصحة و الهنا

بالصحة و الهنا

 كما يمكنكم مشاهد طريقة تحظير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي:
https://www.youtube.com/watch?v=Q-UAxSU4ZLc



سميرة

قناة سميرة هي القناة المرجعية للمرأة الجزائرية والمغاربية والعربية. تم إطلاق قناتنا عام 2013 ، وهي تعرض فنون الطهي في شمال إفريقيا والعرب بينما تكتشف فن الطهو في العالم. من المطبخ الجزائري والشرقي التقليدي إلى الأطباق الحديثة ، يأخذ تلفزيون سميرة المشاهدين في رحلة عبر الزمن والذوق. يبث تلفزيون سميرة باللغات العربية والفرنسية والدارجة (لهجة مغاربية) وقبائلية.

إعلان