صباح الخير حباباتي و صح مولودكم
وصفة البوراك التركي بعجينة الفيلو السريع
لي عجبتها الوصفة 🔥 تبارتاجي 🔥 "تاجي" حبيبتها 🔥 و تكتب " تم " اسفل الوصفة في التعليقات جزاكم الله خيرا.
وصفة البوراك التركي ام وليد مكتوبة بعجينة الفيلو السريع
البوراك التركي بعجينة الفيلو - مطبخ ام وليد
المقادير:
عجينة الفيلو
لحم مفروم
بصل
جبن طري
زيت و زبدة ذائبة
1 كأس حليب
2 حبات بيض
معدنوس
ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير:
نقلي اللحم المفروم بالبصل و الملح و الفلفل الاسود و المعدنوس
نشعل الفرن يسخن على 180 او 190 درجة
نخلط الزيت مع الزبدة الذائبة ثم ندهن قالب فرن
نستعمل اول ورقة من عجينة الفيلو بحيث نضع نصفها داخل القالب و النصف الاخر نتركه على الخارج اذا كان القالب صغير اما اذا كان كبير نضع الورقة كلها في الداخل
ندهن النصف الداخلي بقليل من خليط الزيت و الزبدة ثم نضيف ورقة اخرى و نقوم بنفس الخطوات
و نواصل اضافة الاوراق بنفس الطريقة حتى نستعمل 5 اوراق
نضع حشو اللحم المفروم فوق الاوراق المدهونة و نضع فوقه جبن طري ذوق زيتون او جبن طري عادي و نضيف معه شرائح الزيتون
نغطي الحشو بانصاف الاوراق التي تركناها على الخارج
نغطي باول ورقة و ندهنها بقليل من خليط الزيت و الزبدة و نكمل التغطية بباقي الاوراق بنفس الطريقة
نقطع البوراك على شكل مربعات ثم ندخله للفرن الساخن لمدة 10 دقائق
ثم نخرج القالب من الفرن و نخلط كأس حليب مع 2 حبات بيض و الملح و الفلفل الاسود ثم نفرغه فوق البوراك
ندخله للفرن مره اخرى حتى يأخذ لون ذهبي
بعد ما نخرجه من الفرن و هو ساخن نقطر منه الدهون الزائدة
نتركه يبرد قليلا ثم نعيد تقسيمه في نفس خطوط او اماكن التقسيم الاول و نقدمه
بالصحة و الهنا
كما يمكنك مشاهدة طريقة تحضير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي
كما يمكنك مشاهدة طريقة تحضير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي