طاجين الجلبانة في الفرن oum walid


المقادير:
1 صدر دجاج
1 حبة بصل مبشورة
1 حبة جزر
جلبانة
4 حبات بيض
2 ملعقة كبيرة جبن طري
فرينة
ملح و توابل
طريقة التحضير :
نقسم صدر الدجاج على اثنين و نقليه في قليل من الزيت مع البصل المبشور و الجزر المقطع
نضيف الجلبانة و الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح و نترك الكل يتقلى جيدا
oum walid-oum walid-oum walid-oum walid-oum walid-oum walid-oum walid-oum walid
نمرق بالماء حتى نغطي الدجاج ثم نغطي القدر و نتركه فوق النار حتى ينضج كل شيء و يبقى فيها قليل من المرق
نأخذ الدجاج و نفتته جيدا و نضيف له الجبن الطري و حبة بيض و نخلطهم جيدا حتى يندمجوا مع بعض
نشكل خليط الدجاج و الجبن على شكل بيضوي او خبيزات حسب الرغبة ثم نرمده في الفرينة و نقليه في زيت ساخنة
في قالب فرن نفرغ الجلبانة بالمرق ثم نضيف فوقها كريات او خبيزات الدجاج المقلية ثم نفقس فوقهم حبات بيض
ندخل القالب للفرن حتى ينضج البيض و يتجمر الطاجين
 كما يمكنكم مشاهد طريقة تحظير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي:



نتمنى ان تكون نالت اعجابك و لا تنسي تقييم الوصفة في الاسفل في التعليقات 

سميرة

قناة سميرة هي القناة المرجعية للمرأة الجزائرية والمغاربية والعربية. تم إطلاق قناتنا عام 2013 ، وهي تعرض فنون الطهي في شمال إفريقيا والعرب بينما تكتشف فن الطهو في العالم. من المطبخ الجزائري والشرقي التقليدي إلى الأطباق الحديثة ، يأخذ تلفزيون سميرة المشاهدين في رحلة عبر الزمن والذوق. يبث تلفزيون سميرة باللغات العربية والفرنسية والدارجة (لهجة مغاربية) وقبائلية.

إعلان