طريقة عمل الكيك سهلة جدا

https://cookpad.com/jo/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/316662-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%83%D9%8A%D9%83-%D8%B9%D8%A7%D8%AF%D9%8A-%D8%B3%D8%A7%D8%AF%D8%A9
طريقة عمل الكيك اليك وصفة كيك يُمكن إضافة الكاكاو الى العجينة للحصول على كيك بنكهة الشوكولا. استمتعوا!
  • المكوّنات

4 بيض
2 كوب طحين
1 1/2 كوب سكر
1 كوب حليب سائل
3/4 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
قشر حامض مبشور حسب الرغبة
فانيلا حسب الرغبة
  • طريقة التحضير 40 دقيقة
  • نضع في الخلاط المكونات التالية بحسب هذا الترتيب: البيض، السكر، الزيت والحليب.
  •  نسكب الخليط في وعاء ونضيف البايكنغ باودر ثم نضيف الطحين تدريجيا مع التحريك.
  •  نسكب خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
  • نضع قالب الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة تقريبا على حرارة متوسطة أي 180 درجة، وصحتين وعافية.

نصائح 
إنّ نخل الطحين مهم جداً، وذلك حتى تتجنّبي وجود كتل في الخليط . 
يجب أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وذلك حتى يختلط جيّداً، وأضيفيه إلى الخليط بيضةً تلو الأخرى . 
للحصول على أفضل النتائج عند صنع الكريما، استخدمي وعاءً معدنيّاً مُبرّداً ومضرباً معدنيّاً مُبرّداً، لا تستخدمي الأوعية البلاستيكيّة.
 تجنّبي الكريمة المبسترة السميكة قدر الإمكان، لأنها لا تخفق جيدًا.
 إذا كان طعم الكريمة لاذعًا جدًا، أضيفي إليها القليل من السكر مجددًا. 
أضيفي ألوان الطعام إلى الكريمة لاستخدامها في المناسبات الخاصة.
 إذا استمريتي في خفق الكريمة لمدة زمنية طويلة، وهو الأمر الأسهل فعله بالمضرب الكهربائي أكثر من مضرب اليد، فستتحول الكريمة إلى زبدة صلبة، والّتي تُستخدم في صنع حلويات لذيذة أخرى كتوست القرفة.
 فيديو طريقة عمل الكيكة الأساسية للتعرف على المزيد من المعلومات حول طريقة عمل الكيكة الأساسية شاهد الفيديو.
https://www.youtube.com/watch?v=FzPEKg9f2F4
تحميل جميع وصفات ام وليد

وصفات ام وليد في ملف واحد

اخر وصفات ام وليد مكتوبة ومصورة في ملف واحد
جديد ام وليد

وصفة  رقم 01 من هنا :http://sh.st/NvkJ0

وصفة رقم  02من هنا :http://viid.me/qkuIJJ

وصفة رقم  03 من هنا :http://clkmein.com/qArOkI

وصفة رقم  04من هنا :http://viid.me/qEUBF9

وصفة رقم  05 من هنا :http://viid.me/qEUBF9

وصفة رقم  06  من هنا :http://viid.me/qEU1wF

وصفة رقم  07 من هنا :http://clkmein.com/q9gev9

وصفة  رقم 08من هنا : http://viid.me/qEUNSx

وصفة  رقم 09 من هنا :http://viid.me/qEUNx8

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سميرة

قناة سميرة هي القناة المرجعية للمرأة الجزائرية والمغاربية والعربية. تم إطلاق قناتنا عام 2013 ، وهي تعرض فنون الطهي في شمال إفريقيا والعرب بينما تكتشف فن الطهو في العالم. من المطبخ الجزائري والشرقي التقليدي إلى الأطباق الحديثة ، يأخذ تلفزيون سميرة المشاهدين في رحلة عبر الزمن والذوق. يبث تلفزيون سميرة باللغات العربية والفرنسية والدارجة (لهجة مغاربية) وقبائلية.

إعلان